University of California, Riverside

加州大学河滨分校

The University of California, Riverside (UCR ) is a public research university in Riverside, California. It is one of the 10 general campuses of the University of California system. The main campus sits on 1,900 acres (769 ha) in a suburban district of Riverside with a branch campus of 20 acres in Palm Desert.UCR is consistently ranked as one of the most ethnically and economically diverse universities in the United States. The 2019 U.S. News & World Report Best Colleges rankings places UCR tied for 35th among top public universities .加州大学河滨分校是加州河滨市的一所公立研究型大学。它是加州大学系统的10个校区之一。主校区占地1900英亩(769公顷),位于滨河郊区,校区占地20英亩,位于棕榈沙漠。UCR一直被评为美国种族和经济最多样化的大学之一。在2019年《美国新闻与世界报道》的最佳大学排名中,UCR在顶级公立大学中并列第35位。

Advantage of the School

学校优势

学校层次高

加州大学河滨分校(University of California, Riverside)是世界一流综合性研究型大学,美国著名公立大学,美国国家一级研究型大学,国际公立大学论坛成员。其是世界上最具影响力的公立大学系统之一,加州大学系统中十所学校之一,也是该系统中发展最快的一所大学。该校非常重视科研,拥有加州大学傲人的学术传统。华盛顿月刊2018 Rankings - National Universities中位列第28名 ; 2019年福布斯美国最具价值大学排行榜中位列第27位 。

学费性价比高

加州大学河滨分校是一所公立院校,主要学校费用来源于国家,所以相比私立院校,学费费用低。加州大学河滨分校因为排名高、学费低,处于世界时尚中心和大城市洛杉矶,所以一直以来成为国际学生最欢迎的选择院校之一。

学院专业选择多

伯恩斯工程学院、工商管理学院 (盖瑞·安德森研究生商学院)、人文、艺术与社会科学学院、自然与农业科学学院、医学院、公共政策学院

顶尖教授上课

教授顶级,比如2005年诺贝尔化学奖获得者理查德•施罗克(Dr. Richard R. Schrock,2018年开始任教于UCR ),1998年和2009年两度获得普利策奖的漫画家史蒂夫•布林(Steve Breen),以及2001至2003年间连任两届美国桂冠诗人,被《纽约时报》誉为 “美国最受欢迎的诗人” 的比利•柯林斯(Billy Collins)皆是UCR的校友。2017年诺贝尔物理学奖获得者巴里•巴里什(Barry Clark Barish)于2018年开始任教于UCR。

学校特色

全美公立大学排名35位; “公立常春藤”院校,以其人性化、种族多元化、和世界级研究而著称 ;注重教学和科研,是能为全体本科生提供科研机会为数不多的美国大学;加州大学系统发展最快的分校,每年投入教学教研,教学设施,学生服务增长最快 ;校园之美丽,享有加州大学系统中最优美的校园之美誉 ;地理位置优越,位于河滨县,距离洛杉矶市区只需一小时的车程 ; 加州大学河滨分校除了拥有非常优秀的农业科学和植物科学之外,商学院、工程学院和教育学院也很突出,毕业典礼上的苏格兰风笛演奏是该校传统。

地理环境吸引

河滨分校位于南加州的洛杉矶以东,距离洛杉矶市区仅一小时的车程,到圣地亚哥也只需2小时,是南加州的闻名的通勤城市。著名的美国电影产业集聚地好莱坞、迪士尼乐园及魔术山等地均开车可达。河滨分校所在地河滨市(又译作里弗赛德市)拥有大城市的便利及小城镇的安全和友善,被列为最具美国本土风味的九个城市之一。

学员感想
Program Introduction
相关项目