首页 / 新闻动态 / 罗德中国奖学金申请开放了!

罗德中国奖学金申请开放了!

今年的罗德中国奖学金申请开放了!

即将在北京时间2020年10月12日23:59截止

不试一试,你怎么知道自己究竟有多优秀?

 

想拿着世界著名的奖学金,去连续N年全球排名第一的牛津大学深造吗?

申请完全免费,与其他研究生项目申请相比,罗德奖学金还需要一封额外的品格推荐信。

什么是罗德奖学金?

 罗德奖学金(Rhodes Scholarships),也译作“罗德兹奖学金”或“罗氏奖学金”,是世界上竞争最激烈的奖学金之一,得奖者被称为“罗德学者”(Rhodes Scholars),其评定标准包括学术表现、个人特质、领导能力、仁爱理念、勇敢精神和体能运动等多方面。

   罗德奖学金(Rhodes Scholarship)创立于1903年,是世界上历史最悠久、最负盛名的国际奖学金项目。罗德奖学金每年从全球选拔100位罗德学者(Rhodes Scholars),全额资助他们前往英国牛津大学深造。罗德奖学金致力于寻找卓越、勇敢、仁爱、拥有领袖气质的青年精英,为世界培养具有公共意识的未来领导者。在过去的117年里,罗德奖学金已经培养出了8000多名活跃在各行各业的罗德学者,包括众多科学界、公共服务领域、商界等方面的领袖人物。如十几位诺贝尔奖得主,四十多位全球影响力极大的政治领袖,七十多位跨国企业的决策者,五十多位知名教育家,二十多位奥运国家代表队队员及金牌得主,上百位各领域知名学者与专家。

  罗德奖学金于2015年在中国大陆地区正式开放申请,每年从中国选拔四位罗德学者,欢迎任何专业方向的同学申请。截至目前,已有20位中国罗德学者负笈牛津,在国际法、政治学、基因学、环境保护、精神病学、戏剧等多个领域深造。

不试一试,你怎么知道自己究竟有多优秀?

2020年罗德中国奖学金申请截止日期

2020年10月12日23:59分

 

相关优秀申请者,如想了解更多罗德奖学金事宜,欢迎咨询 。