首页 / 感想评价 / 19级张学姐(圣母大学)

19级张学姐(圣母大学)

首先很幸运能够参加圣母大学寒假的“统计方法在数据科学和机器学习中的应用”这一项目。通过课程的学习,这不仅仅是一个快速提升在统计,机器学习方面学习能力的机会,也是对国外学习生活全方位了解的契机。

尽管项目分为选修课程,必修课程以及TAhour 三个部分,但我认为每一部分都很值得参与并且会收获颇丰。必修课程是数据科学,机器学习方面的专业课程,由在这个领域非常专业的教授授课,相比于国内教学,国外教授授课的内容更加细致,也会用很多例子加以解释,这很大程度上帮助了我对于知识的掌握。此外,教授会利用很多图表以及代码详细地介绍每一种算法。在理解算法的基础上也教授了模型选择的技巧,这是我认为非常有用的一点。对于数学专业的我来说,无论是课程内容的安排还是难度都很合理。选修课程也是非常有用的,圣母大学邀请优秀的教授们精心准备了很多课程,其中包括了演讲的技巧,国外申请学习过程的讲解,海外交流以及数据的应用等等。参与这些课程后,不仅解决了我对于出国留学申请生活的疑惑,也同样教授了很多国外学习的技能,其中我印象最深刻的是关于数据应用的讲解,教授提供了很多数据可视化的办法并且将数据分析与心理学结合起来,结合实际非常生动有趣地讲述二者的关系,这是我以前从未接触过的。TA hour邀请了相关领域的博士生学姐进行答疑解惑,无论是在申请学校,中美学习差异等等方面学姐都很认真细致地讲解。

整个项目的进程也是我逐渐适应美国大学课程的过程,无论是选修课程还是必修课程,教授都非常重视课程的参与度,与老师同学交流的过程也是非常重要的,这也是我拿到推荐的主要原因。上课期间教授会在某一节内容讲完后停下来问同学有没有问题,这是最佳的答疑时间,我会把自己没有跟上的内容再问教授,或者一些没有听说的专有名词我会问教授他们的由来,在课下我也同样会把课上内容进行复习,由于某些算法之间是有联系的,我会举一反三,比较他们的异同,如果有了不明白或是看起来矛盾的知识点,我会再次发邮件询问教授,教授也回答地非常及时。课上知识的应用的也是很关键的,我自己因为同时在做一个关于机器学期的项目,我利用课上的知识加以解决,但当研究遇到瓶颈,找不到更好的算法解决问题时,我也会第一时间咨询更为专业的教授寻求建议,教授也给了我一些很实用的解决办法,在与教授的讨论当中,我也从中收获了很多。最后选修课的参与也很重要,这种参与也是锻炼口语的好机会,无论是小组合作讨论还是上课教授提问,如果我有想法我都会表达,可能语法会有些小错误,但只要积极地讨论教授都会很欣赏。总的来说,在课程中敢说敢问是很重要的,这不仅是更好掌握知识的过程,也是得到教授认可的最佳途径。

这是一个非常实用并且有趣的项目,是非常值得去认真学习的。在此,也很感谢项目中的所有老师以及教授们的指导与鼓励。